Vollmond
Der Vollmond-Chäs ist hinsichtlich der Leidenschaft für feinen Rotwein entstanden. Wir fanden einen Weg, diesen Käse so herzustellen und zu pflegen, dass die Ausgewogenheit von Käse und Wein, nach der Reifung, perfekt stimmt.
Die feine und leicht dominante Rotweinnote riecht man schon von Weitem. Den Rotwein kombiniert mit dem rahmig-feinen Käseteig, verspricht ein Gaumenerlebnis der Sonderklasse. Seinen Namen hat der Vollmondchäs erhalten, weil an jenem Abend, als wir den Käse zum ersten Mal degustierten, eine Vollmondnacht war. Von diesem Zeitpunkt an war für uns klar, so muss der Käse heissen. 1. Platz am Swiss Cheese Award 2016. Herstellung und Eigenschaften
Käsetyp: Halbhartkäse
Rohstoff: thermisierte Bergmilch vom Kleinstein Grösse: Laib à ca. 5,8 kg bis 6,5 kg / Durchmesser 32 cm Rinde: trocken, dunkelblau mit anthrazit Reifungszeit: 10 bis 12 Wochen Geschmack: leicht säuerlich, dezente Rotweinnote Besonderes: Wenn der Käse mit der Rinde gegessen wird, ist das Weinaroma besonders gut erkennbar. |