Neues aus der Käserei
Luzerner Bergkäse
Mitten im Herzen vom Kanton Luzern, in den Voralpen, wird der Luzerner Bergkäse nach einem von mehreren Generationen weitergegebenen Rezept, nach alter Tradition hergestellt.
Im Kleinsteingebiet, welches reich an Naturlandschaften ist, weiden die Kühe von unseren neun Milchlieferanten auf saftigen Wiesen mit besten Gräsern. Dadurch erzeugen sie eine einzigartige, geschmackvolle Milch. Diese wird täglich in die Käserei Kleinstein geliefert und sofort zu Käse verarbeitet. Während der Reifezeit werden die Laibe 3-5-mal pro Woche gewendet und mit einer Kräutersulz eingerieben. Durch den vorsichtig auserwählten Rohstoff, gepaart mit dem besten handwerklichen Können, entsteht ein einzigartiges, mild-würziges und fruchtiges Aroma, welches den Luzerner Bergkäse unverwechselbar macht. |
Ein Diplom für Spitzenqualität
Die Käserei Kleinstein gehört schweizweit zu den zehn besten Emmentaler AOP-Produzenten 2019. Albert und Silvio Schöpfer aus Schüpfheim erreichten den fünften Rang und durften das Diplom für ihre Spitzenqualität entgegennehmen. Lesen Sie den Bericht welcher im Anzeiger vom Rottal veröffentlicht wurde. PDF
Swiss Cheese Award, Gold für den Vollmond Käse
Am Swiss Cheese Award 2016 haben wir mit unserem Vollmondkäse den ersten Platz erreicht. Wir konnten die Juroren mit unserer Käsespezialität voll begeistern. Mit einem Beitrag im Anzeiger vom Rottal konnten wir dieses Ereignis mit der Bevölkerung im Rottal teilen und sie für unseren prämierten Käse begeistern.
100 Jahre Käsereigenossenschaft Kleinstein, Werthenstein
Im April 2016 feierte die Käsereigenossenschaft Kleinstein ihr 100-jähriges Bestehen. Dieser Anlass wurde gemeinsam mit der Bevölkerung gefeiert. Durch den Tag der offenen Käserei konnten sich die Besucher Einblick in die Käse-Produktion verschaffen. Mit einem Apero und einer Filmvorführung feierten die Milchlieferanten gemeinsam mit dem Käser Albert Schöpfer sowie der Bevölkerung von Nah und Fern das grossartige Ereignis. Der Ausklang des Anlasses fand bis spät in die Nacht im Festzelt bei der alten Käserei Chächebüel statt.