Milchtröpfli Nature
Das Milchtröpfli hat seinen Namen zwei Eigenschaften zu verdanken: Zum Einen braucht dieser kleine Käse nur einen "Tropfen" Milch. Zum Andern schmeckt man, durch sein mildes Aroma, noch die Milch aus dem Käse.
Herstellung und Eigenschaften
Käsetyp: Weichkäse
Rohstoff: thermisierte Bergmilch vom Kleinstein Grösse: Laib à ca. 120 g bis 150 g / Durchmesser 8 cm Rinde: weisser Schimmel Reifungszeit: 10 bis 20 Tage Geschmack: dezenter Geschmack nach Champignons und Milch, leicht säuerlich Besonderes: Durch sein mildes, angenehmes Aroma wird unser Milchtröpfli von Jung bis Alt geliebt |
Milchtröpfli mit Pfeffer
Dieser Käse hat Pfeffer. Die gebrochenen Pfefferkörner verleihen dem Milchtröpfli ein angenehmes Pfefferaroma.
Herstellung und Eigenschaften
Käsetyp: Weichkäse
Rohstoff: thermisierte Bergmilch vom Kleinstein, gebrochener Pfeffer Grösse: Laib à ca. 120 g bis 150 g / Durchmesser 8 cm Rinde: weisser Schimmel Reifungszeit: 10 bis 20 Tage Geschmack: leicht säuerlich, cremiger Geschmack nach Pfeffer Besonderes: Die Mischung mit mildem, cremigem Käse und kräftigem Pfeffer gibt dem Käse einen ganz eigenen Geschmack |
Milchtröpfli mit Chili
Das Chilitröpfli ist nichts für zarte Gemüter, es hat so richtig Dampf. Mit der Zugabe von ausgesuchten Chili und Paprikaflocken wird das zarte Milchtröpfli zum heissen Flirt.
Herstellung und Eigenschaften
Käsetyp: Weichkäse
Rohstoff: thermisierte Bergmilch vom Kleinstein, Jalapika Würzmischung Grösse: Laib à ca. 150 g / Durchmesser 8 cm Rinde: weisser Schimmel Reifungszeit: 10 bis 20 Tage Geschmack: cremiger Weichkäse mit Paprika und Chiligeschmack Besonderes: Für Liebhaber des scharfen Essens |
Milchtröpfli mit Baumnuss
Es ist Liebe auf den ersten Biss. Nur die besten Baumnüsse schaffen es in den Käse. Diese verleihen dem Milchtröpfli einen unvergleichlichen Geschmack.
Herstellung und Eigenschaften
Käsetyp: Weichkäse
Rohstoff: thermisierte Bergmilch vom Kleinstein, Baumnüsse Grösse: Laib à ca. 150 g / Durchmesser 8 cm Rinde: weisser Schimmel Reifungszeit: 10 bis 20 Tage Geschmack: leicht säuerlich, cremiger Geschmack nach Baumnüssen Besonderes: Die fruchtigen Nüsse und der cremige Weichkäse passen perfekt zusammen |
Milchtröpfli mit Bärlauch (saisonal)
Im Frühling, wenn alles aus dem Winterschlaf erwacht, spriesst auch der Bärlauch an den Waldrändern. Getrocknet findet er den Weg in unser Käsekessi.
Herstellung und Eigenschaften
Käsetyp: Weichkäse
Rohstoff: thermisierte Bergmilch vom Kleinstein, getrockneter Bärlauch Grösse: Laib à ca. 150 g / Durchmesser 8 cm Rinde: weisser Schimmel Reifungszeit: 10 bis 20 Tage Geschmack: Cremige Note nach Bärlauch Besonderes: Saisonal im Frühling erhältlich |